Aidez le développement du site, partageant l'article avec des amis!

La meilleure biathlète polonaise Monika Hojnisz-Staręga (29 ans) a terminé la saison pré-olympique avec deux médailles d'or du championnat polonais. Sur le parcours de Duszniki-Zdrój, elle a triomphé dans la course longue de 12,5 km et dans le sprint de 7,5 km. Elle n'a pas participé à la course du dimanche depuis le départ conjoint (également 12,5 km).

Dans la course de sprint, Hojnisz a dépassé Anna Mąka de 27 secondes et Joanna Jakieła de 47 secondes. Ils ont tous raté 10 tirs jusqu'à présent. Cependant, la disposition de tir désastreuse a été maintenue par la biathlète n ° 2 en Pologne, Kamila Żuk. Elle a raté cinq fois de plus, tout comme la veille à la longue. Cette fois, cependant, cela signifiait une "boîte" dans tous les autres plans. Kamila a terminé la compétition à la 6ème position.

En l'absence de Hojnisz et Żuk, Anna Mąka (BKS WP Kościelisko) a remporté le départ conjoint.

Pour Monika Hojnisz, une autre saison se termine sans une place sur le podium en cas du plus haut rang. Le sommet de ses réalisations dans les compétitions de la Coupe du monde est la 6e place dans la course de poursuite à Oberhof (janvier de cette année) et aux championnats du monde - la 6e place dans la course de relais. Bien que l'habitant de Chorzów ait remporté la médaille d'or aux Championnats d'Europe de vitesse, cette compétition a un casting secondaire.

Le sprint masculin a été remporté par Andrzej Nędza-Kubiniec avec 12 secondes d'avance sur le médaillé des Championnats du monde juniors, Jan Guńka. La seule médaille, la médaille d'or, a été remportée au championnat national par le meilleur biathlète polonais théoriquement, Grzegorz Guzik. Il a remporté la course dès le départ conjoint du 15 km malgré quatre tirs ratés le 20